Ora o mai più: chi sono le meteore del nuovo format di Rai Uno

ora o mai più

Amadeus sarà al timone del nuovo programma targato Rai Uno, Ora o mai più, che partirà venerdì 8 giugno.

Quattro puntate in onda in prima serata sulla rete ammiraglia che riporteranno sul piccolo schermo 8 meteore della musica italiana con l’intento di dare loro una seconda possibilità. In gara ci saranno Marco Armani, Alessandro Canino, Massimo Di Cataldo, I Jalisse, Lisa, Donatella Milani, Valeria Rossi e Stefano Sani.

Si sfideranno a colpi di canzoni e solo uno avrà la possibilità di realizzare un nuovo album per cercare di riconquistare il cuore del pubblico.

Con loro ci saranno i “maestri”: Marcella Bella, Loredana Bertè, Orietta Berti, Red Canzian, Fausto Leali,Marco Masini, Patty Pravo e Michele Zarrillo.
I Maestri, insieme a 100 appassionati di musica presenti tra il pubblico, valuteranno i cantanti e contribuiranno a decretare il vincitore del premio finale.

Tra gli autori del programma c’è anche Carlo Conti.

Ma chi sono i cantanti in gara?

ORA O MAI PIÙ – I CANTANTI IN GARA

MARCO ARMANI

Nato a Bari nel 1965, Marco Armani ha all’attivo tre partecipazioni al Festival di Sanremo. Nel 1983 partecipa con È la vita (di cui è coautore) con cui arriva 10°. L’anno successivo, tra le Nuove Proposte, presenta Solo con l’anima di Luca Carboni e Ron, con cui arriva 2°. Il maggior successo è del 1985, Tu dimmi un cuore ce l’hai, con cui si classifica 11° e che, a oggi, rappresenta ancora l’apice della sua carriera.

Discografia:

1985 – Le cose che vanno lontano
1987 – Molti volti
1991 -Posso pensare a te?
1994 -Esser duri
1997 -13
1999 -Il meglio
2007 -Parlami d’amore

ALESSANDRO CANINO

Nasce a Firenze nel 1972 e, giovanissimo, nel 1992 si presenta al Festival di Sanremo con quella che diventerà la canzone più importante della sua discografia: Brutta. Grazie a questo brano vince anche il Telegatto come rivelazione dell’anno.
Partecipa altre due volte al Festival di Sanremo, ma senza riscuotere il successo del ’92. Nel 1993 si presenta con Tu tu tu tu e nel 1994 con Crescerai.

Nella sua carriera pubblica 7 album:

1992 – Alessandro Canino
1993 – Un ragazzo souvenir
1994 – Crescerai
1997 – Tutte quelle cose
1999 – Il meglio
1999 – I successi
2013 – Io

MASSIMO DI CATALDO

Massimo Di Cataldo, classe 1968, fa il suo esordio musicale al Festival di Castrocaro nel 1993 con il brano Io sto sbroccando per te.
Il successo arriva subito dopo con Sanremo. Nel 1994 vince Sanremo Giovani con Soli, nel 1995 partecipa al Festival di Sanremo nella categoria Nuove proposte con Che sarà di me con cui arriva secondo. L’anno successivo partecipa tra i big con Se adesso te ne vai e nel 1999. Nel 2006 partecipa al reality Music Farm.

Discografia:

1995 – Siamo nati liberi
1996 – Anime
1997 – Crescendo
1999 – Dieci
2002 – Veramente
2001 – Il mio tempo (raccolta con due inediti)
2005 – Sulla mia strada
2006 – I consigli del cuore (raccolta con due inediti)
2009 – Macchissenefrega
2015 – Addendum (raccolta con un inedito)

JALISSE

I Jalisse sono un duo musicale formato da Fabio Ricci e Alessandra Drusian. Conoscono il successo al Festival di Sanremo 1997 quando vincono la categoria big con Fiumi di parole.

Nel 1995 erano arrivati secondi a Sanremo Giovani con Vivo, conquistando così la possibilità di partecipare al Festival 1996 dell’anno successivo nelle nuove proposte, dove presentano Liberami (sesto posto).

Discografia

1997 – Il cerchio magico del mondo
2006 – Siedi e ascolta
2009 – Linguaggio universale
2016 – The Best Of

LISA

Lisa, all’anagrafe Annalisa Panetta, partecipa a Sanremo Giovani a 20 anni, quando nel 1997 presenta il brano Se, con cui arriva seconda. L’anno successivo partecipa al Festival di Sanremo con Sempre con cui conquista il secondo posto tra i Giovani e il terzo tra i Campioni.
Torna a Sanremo nel 2003 con il brano Oceano con cui arriva sesta.

Discografia:

1998 – Lisa
1999 – L’essenziale
2000 – Lisa (uscito in Francia)
2003 – Oceano
2016 – Rispetto 6.1

DONATELLA MILANI

Donatella Milani, nata nel 1963, partecipa al Festival di Sanremo nel 1983 con Volevo dirti e nel 1984 tra i big con Libera.
Numerose le hit che portano la sua firma (come autrice): Su di noi di Pupo e Ma non ho più la mia città di Gerardina Trovato, per citarne due.

Nella sua discografia ci sono solo 45 giri:

1983 – Volevo dirti/Perché mi sento sola
1983 – Lontani noi/Corri ragazzo
1984 – Libera/Quando ti perderò
1985 – Vorrei farti capire/Prendi me
1987 – Nel segno del Leone/Per quelli come noi
1988 – Ci Stai?/Ci Stai? (Accappella Version)

VALERIA ROSSI

Valeria Rossi (1969) è conosciuta dal grande pubblico per il tormentone estivo Tre parole datato 2001 che fu scartato dalle selezioni per Sanremo Giovani. La cantante non ha mai partecipato al Festival.

Discografia:

2001 – Ricordatevi dei fiori
2004 – Osservi l’aria
2014 – Bimbincucina con Valeria Rossi e Carotino

STEFANO SANI

La carriera di Stefano Sani inizia nel 1981 quando, a 20 anni, arriva terzo al Festival di Castrocaro col brano Un’altra atmosfera scritto da Zucchero. L’anno successivo calca il palco dell’Ariston con Lisa, scritta e prodotta sempre da Zucchero. Con questa canzone vince anche il premio di TV Sorrisi e Canzoni come rivelazione dell’anno.
Nel 1983 partecipa nuovamente al Festival con Compimenti e arriva al 7° posto nella classifica generale.

Discografia:

1983 – Stefano Sani ’83
1986 – Delicatamente due
1997 – Per un minuto di poesia
2013 – Lo zucchero e il sale

  Blogger per caso. Così mi si potrebbe definire. Nonostante la mia formazione economica, la musica è sempre stato il sottofondo della mia vita e non solo: nel mio curriculum trovate la gestione di un fan club e una tesi di laurea intitolata “Il marketing degli eventi musicali live“. Vivo a Milano e di lavoro faccio la cattiva: sono quella che, quando andate a chiedere un finanziamento, dice di NO! Blogger per caso su All Music Italia.
segui su: