1 Giugno 2018
di Vice caporedattore
Condividi su:
1 Giugno 2018

Ora o mai più: chi sono le meteore del nuovo format di Rai Uno

Marco Armani, Alessandro Canino, Di Cataldo, I Jalisse, Lisa, Donatella Milani, Valeria Rossi e Stefano Sani: ecco il cast di "Ora o mai più"

Condividi su:

Amadeus sarà al timone del nuovo programma targato Rai Uno, Ora o mai più, che partirà venerdì 8 giugno.

Quattro puntate in onda in prima serata sulla rete ammiraglia che riporteranno sul piccolo schermo 8 meteore della musica italiana con l’intento di dare loro una seconda possibilità. In gara ci saranno Marco Armani, Alessandro Canino, Massimo Di Cataldo, I Jalisse, Lisa, Donatella Milani, Valeria Rossi e Stefano Sani.

Si sfideranno a colpi di canzoni e solo uno avrà la possibilità di realizzare un nuovo album per cercare di riconquistare il cuore del pubblico.

Con loro ci saranno i “maestri”: Marcella Bella, Loredana Bertè, Orietta Berti, Red Canzian, Fausto Leali,Marco Masini, Patty Pravo e Michele Zarrillo.
I Maestri, insieme a 100 appassionati di musica presenti tra il pubblico, valuteranno i cantanti e contribuiranno a decretare il vincitore del premio finale.

Tra gli autori del programma c’è anche Carlo Conti.

Ma chi sono i cantanti in gara?

ORA O MAI PIÙ – I CANTANTI IN GARA

MARCO ARMANI

Nato a Bari nel 1965, Marco Armani ha all’attivo tre partecipazioni al Festival di Sanremo. Nel 1983 partecipa con È la vita (di cui è coautore) con cui arriva 10°. L’anno successivo, tra le Nuove Proposte, presenta Solo con l’anima di Luca Carboni e Ron, con cui arriva 2°. Il maggior successo è del 1985, Tu dimmi un cuore ce l’hai, con cui si classifica 11° e che, a oggi, rappresenta ancora l’apice della sua carriera.

Discografia:

1985 – Le cose che vanno lontano
1987 – Molti volti
1991 -Posso pensare a te?
1994 -Esser duri
1997 -13
1999 -Il meglio
2007 -Parlami d’amore

ALESSANDRO CANINO

Nasce a Firenze nel 1972 e, giovanissimo, nel 1992 si presenta al Festival di Sanremo con quella che diventerà la canzone più importante della sua discografia: Brutta. Grazie a questo brano vince anche il Telegatto come rivelazione dell’anno.
Partecipa altre due volte al Festival di Sanremo, ma senza riscuotere il successo del ’92. Nel 1993 si presenta con Tu tu tu tu e nel 1994 con Crescerai.

Nella sua carriera pubblica 7 album:

1992 – Alessandro Canino
1993 – Un ragazzo souvenir
1994 – Crescerai
1997 – Tutte quelle cose
1999 – Il meglio
1999 – I successi
2013 – Io

MASSIMO DI CATALDO

Massimo Di Cataldo, classe 1968, fa il suo esordio musicale al Festival di Castrocaro nel 1993 con il brano Io sto sbroccando per te.
Il successo arriva subito dopo con Sanremo. Nel 1994 vince Sanremo Giovani con Soli, nel 1995 partecipa al Festival di Sanremo nella categoria Nuove proposte con Che sarà di me con cui arriva secondo. L’anno successivo partecipa tra i big con Se adesso te ne vai e nel 1999. Nel 2006 partecipa al reality Music Farm.

Discografia:

1995 – Siamo nati liberi
1996 – Anime
1997 – Crescendo
1999 – Dieci
2002 – Veramente
2001 – Il mio tempo (raccolta con due inediti)
2005 – Sulla mia strada
2006 – I consigli del cuore (raccolta con due inediti)
2009 – Macchissenefrega
2015 – Addendum (raccolta con un inedito)

JALISSE

I Jalisse sono un duo musicale formato da Fabio Ricci e Alessandra Drusian. Conoscono il successo al Festival di Sanremo 1997 quando vincono la categoria big con Fiumi di parole.

Nel 1995 erano arrivati secondi a Sanremo Giovani con Vivo, conquistando così la possibilità di partecipare al Festival 1996 dell’anno successivo nelle nuove proposte, dove presentano Liberami (sesto posto).

Discografia

1997 – Il cerchio magico del mondo
2006 – Siedi e ascolta
2009 – Linguaggio universale
2016 – The Best Of

LISA

Lisa, all’anagrafe Annalisa Panetta, partecipa a Sanremo Giovani a 20 anni, quando nel 1997 presenta il brano Se, con cui arriva seconda. L’anno successivo partecipa al Festival di Sanremo con Sempre con cui conquista il secondo posto tra i Giovani e il terzo tra i Campioni.
Torna a Sanremo nel 2003 con il brano Oceano con cui arriva sesta.

Discografia:

1998 – Lisa
1999 – L’essenziale
2000 – Lisa (uscito in Francia)
2003 – Oceano
2016 – Rispetto 6.1

DONATELLA MILANI

Donatella Milani, nata nel 1963, partecipa al Festival di Sanremo nel 1983 con Volevo dirti e nel 1984 tra i big con Libera.
Numerose le hit che portano la sua firma (come autrice): Su di noi di Pupo e Ma non ho più la mia città di Gerardina Trovato, per citarne due.

Nella sua discografia ci sono solo 45 giri:

1983 – Volevo dirti/Perché mi sento sola
1983 – Lontani noi/Corri ragazzo
1984 – Libera/Quando ti perderò
1985 – Vorrei farti capire/Prendi me
1987 – Nel segno del Leone/Per quelli come noi
1988 – Ci Stai?/Ci Stai? (Accappella Version)

VALERIA ROSSI

Valeria Rossi (1969) è conosciuta dal grande pubblico per il tormentone estivo Tre parole datato 2001 che fu scartato dalle selezioni per Sanremo Giovani. La cantante non ha mai partecipato al Festival.

Discografia:

2001 – Ricordatevi dei fiori
2004 – Osservi l’aria
2014 – Bimbincucina con Valeria Rossi e Carotino

STEFANO SANI

La carriera di Stefano Sani inizia nel 1981 quando, a 20 anni, arriva terzo al Festival di Castrocaro col brano Un’altra atmosfera scritto da Zucchero. L’anno successivo calca il palco dell’Ariston con Lisa, scritta e prodotta sempre da Zucchero. Con questa canzone vince anche il premio di TV Sorrisi e Canzoni come rivelazione dell’anno.
Nel 1983 partecipa nuovamente al Festival con Compimenti e arriva al 7° posto nella classifica generale.

Discografia:

1983 – Stefano Sani ’83
1986 – Delicatamente due
1997 – Per un minuto di poesia
2013 – Lo zucchero e il sale

Ora o mai più: chi sono le meteore del nuovo format di Rai Uno


In Copertina

Sangiovanni: superata quota mezzo milione di copie tra album e singoli, arriva "Sangiovanni Acoustic"

Nell'articolo il link per acquistare il vinile 45 giri con strumentali di Dardust e la ristampa del disco con la felpa di Sangio.

Emis Killa in difesa di Madame: "La verità è che ha ragione. È un’ epoca malata!"

Già nelle scorse settimane, prima della collega, Killa si era esposto sull'argomento proprio su Twitter.

CERTIFICAZIONI FIMI SETTIMANA #23: Amici sempre al top... Aka 7even è disco d'oro e poi Emma, Sangiovanni, Alessandra Amoroso.

Tra gli artisti certificati anche Emis Killa, Boomdabash, Coez e Måneskin.

Madame risponde alle polemiche sul suo tweet: "Dovrei essere meno impulsiva... ma vorrei anche parlarvi di rispetto"

Nel suo video la ragazza ringrazia anche Riccardo Dose e gli altri influencer che hanno alimentato "l'odio" nei suoi confronti.

Scoppia sul web la polemica su Madame... forse ci si scorda spesso che si acquista la musica, non la persona

Una richiesta di una foto in un ristorante... la cantautrice pubblica la sua risposta su Twitter e il web esplode in polemica.

Virginio comporrà un brano partendo da 6 parole date dai pazienti colpiti da Artrite Psoriasica

Nell'articolo tutti i dettagli sull'iniziativa che coinvolge il vincitore di Amici ma anche un approfondimento sulla patologia.

Battiti Live 2021 diventa Radio Norba Cornetto Battiti Live. Ecco il cast ufficiale completo con quasi 80 artisti

Presenti artisti italiani e internazionali. Lo show sarà aperto con prenotazione sul sito, a 400 persone.

Da giugno a settembre, tutti i concerti dell'estate 2021 data per data

Un calendario in costante aggiornamento con tutti i live della bella stagione.

Release date 2021: l’elenco, mese per mese, di tutti i singoli italiani in uscita

Un articolo in costante aggiornamento per scoprire giorno per giorno, tutte le nuove uscite italiane del 2021.

Pagelle Nuovi singoli

Le recensioni del nostro critico musicale

ALBUM IN USCITA 2021

Articolo in continuo aggiornamento...

Interviste

Musicultura 2021: le interviste realizzate durante la kermesse dello Sferisterio di Macerata

Da Elasi ai vincitori, The Jab, da Veronica Maya a La Rappresentante di lista.

Videointervista a Pierpaolo Pretelli: "L'idea de L'estate più calda è nata al ritiro della nazionale New Dreams"

Il brano sta ottenendo ottimi risultati su Spotify e YouTube. Ieri è stato presentato ufficialmente il video.

Intervista ai Galassie, la band che debutta live questa sera a Spaghettiland

La band ha pubblicato lo scorso 28 maggio il singolo "Papaya".

Intervista a Scarda: “In 'Bomboniere' non scrivo più esclusivamente in rima baciata”

E' uscito lo scorso 4 giugno il nuovo album di Scarda Bomboniere prodotto da Gianmarco Manilardi, con gli arrangiamenti di Riccardo Di Paola.

Videointervista a Lo Stato Sociale: “Abbiamo voglia di rivedervi e di dare un senso a questo infinito stare lontani standoci vicini”

I regaz de Lo Stato Sociale sono pronti per il Recovery Tour, che ha preso il via il 12 giugno dal Castello Sforzesco di Milano. Ne abbiamo parlato in una videointervista.

Videointervista a Il Pagante: “Non potremo mai trattare argomenti troppo seri e cupi, ma...”

Non esiste estate senza Il Pagante! E' uscito il singolo "Open Bar", che nell'inciso ospita una voce a sorpresa... Ecco la videointervista.

L'editoriale del direttore

di Massimiliano Longo

Scoppia sul web la polemica su Madame... forse ci si scorda spesso che si acquista la musica, non la persona

Madame, scoppia la polemica sul web con tanto di Influencer come Riccardo Dose a darle contro. Nel mio solito giro sul web inciampo nella polemica del giorno e, da bravo direttore di un sito indipendente che parla dell'argomento meno interessante per i lettori del web, la musica, non mi faccio scappare l'occasione per scriverne. Mi piace sottolineare...

News

Emis Killa in difesa di Madame: "La verità è che ha ragione. È un’ epoca malata!"

Già nelle scorse settimane, prima della collega, Killa si era esposto sull'argomento proprio su Twitter.

Raphael Gualazzi: luoghi suggestivi e particolari per il tour 2021. Date e biglietti

Raphael Gualazzi torna in tour con il Gualazzi Live Summer 2021. In questo tour il cantautore e compositore ripercorrerà la sua carriera tra brani del suo.

Ghali fuori con il nuovo singolo "Chiagne ancora" con Liberato e J Lord

Collaborazione inedita per l'estate 2021. Le barre di Ghali incontrano quelle in napoletano di Liberato e J Lord.

Gianni Morandi: al Parco Lambro di Milano per presentare “L'Allegria” (Video)

Gianni Morandi ha presentato il nuovo singolo L'Allegria a Milano, in una bucolica e informale conferenza stampa al Parco Lambro.

Sangiovanni: superata quota mezzo milione di copie tra album e singoli, arriva "Sangiovanni Acoustic"

Nell'articolo il link per acquistare il vinile 45 giri con strumentali di Dardust e la ristampa del disco con la felpa di Sangio.

AKA 7EVEN non si ferma: disco d'oro l'album e platino il singolo Loca. Fissati nuovi appuntamenti per l'Instore!

Aka 7even continua a collezionare successi: l'album diventa disco d'oro e il singolo "Loca" disco di platino. Nuove date per l'Instore Tour.

Aiello torna tra urban e flamenco con il singolo "Fino all'alba (ti sento)"

L'artista sarà in tour sia durante l'estate che il prossimo autunno.

Pierpaolo Pretelli da record con "L'estate più calda". Ecco tutti i numeri delle prime 48h dal lancio del singolo

Il brano è in classifica, oltre che in Italia, in Svizzera, Spagna, Malta e Brasile.

Madame risponde alle polemiche sul suo tweet: "Dovrei essere meno impulsiva... ma vorrei anche parlarvi di rispetto"

Nel suo video la ragazza ringrazia anche Riccardo Dose e gli altri influencer che hanno alimentato "l'odio" nei suoi confronti.

Virginio comporrà un brano partendo da 6 parole date dai pazienti colpiti da Artrite Psoriasica

Nell'articolo tutti i dettagli sull'iniziativa che coinvolge il vincitore di Amici ma anche un approfondimento sulla patologia.

The Bastard Sons Of Dioniso: è iniziato il tour dell'estate 2021. Date e biglietti.

The Bastard Sons Of Dioniso sono in tour! E' partito il 13 giugno da Cremona, il tour estivo dei della band. Dopo la pubblicazione del nuovo singolo.

Musica contro le mafie cambia format e lancia Music for Change

La 12ma edizione del Premio Musica contro le mafie punta sul cambiamento, con un format completamente rinnovato.

Torna l'accoppiata Fred De Palma con Anitta... esce venerdì "Un altro ballo"

Dopo il successo da tre dischi di platino di "Paloma", il rapper torna a far coppia con Anitta.

Mirkoeilcane ritorna con un nuovo singolo, fuori "Povera me"

"Povera me" si avvale della produzione di 3D e segna il nuovo percorso artistico del cantautore romano.

La stampa e Selvaggia Lucarelli trasformano il funerale di Michele Merlo in un evento politico

La presenza di Matteo Salvini e Giorgia ha scatenato la stampa distogliendo purtroppo l'attenzione dall'ultimo saluto.

The Jab a poche ore dal lancio del nuovo singolo, "Giovani Favolosi", vincono Musicultura (video intervista)

Proprio con il nuovo singolo, una riflessione su due aspetti contrapposti, tra luce e buio, della gioventù, il duo ha vinto l'ambito contest.

Sanremo 2022: Amadeus, Conti, Cattelan, Matano, Bonolis... chi presenterà il Festival?

Il ritorno di un cantante alla guida? La conferma di Amadeus oppure un grande nome della concorrenza? Ecco gli ultimi rumors.

Musicultura 2021: i The Jab vincono la trentaduesima edizione

Si chiude con un tripudio di emozioni Musicultura 2021. Durante la serata anche un omaggio musicale a Milva.

News
dalla discografia

Rubriche

Pagelle Nuovi singoli

Le pagelle ai nuovi singoli italiani in uscita il 18 giugno 2021. Blanco & Sfera Ebbasta, Marco Mengoni, MIchele Bravi e...

radio date

Radio Date: tutti i nuovi singoli in uscita nella settimana dell’18 giugno

Testo&Contesto

Speciale Testo & ConTesto: a 26 anni dalla scomparsa l'analisi di tre canzoni per omaggiare Mia Martini

W la Mamma

Caro Povia, in merito al tuo post sul ddl zan, facciamo due riflessioni? io, te e mio figlio...

La mosca Tzè Tzè

Buon compleanno al Maestro Franco Battiato, colonna sonora della mia infanzia

A tutto pop

A TUTTO POP #47: TONY MAIELLO, GIUNI RUSSO e TAGLIA 42. Aneddoti e curiosità sulle canzoni

A-V Indie

IL TEATRO DEGLI ORRORI (V di Venezia)

Emergenti

Cali esordisce con il singolo electro-pop “Amami così”

Caffellatte pubblica “Sottovuoto”, il nuovo singolo che parla di agorafobia

Il miracolo di Lourdes è un EP di sei canzoni, 6 pezzetti di un puzzle che non si incastrano più tra loro

Comete racconta la sua storia da busker nel disco “Solo cose belle”

Godot. si dichiara alla musica in "I sogni degli altri"

I Dellai dopo "Io sono Luca" lanciano "Teresa"

Sergio Andrei canta una storia di incomprensione nel brano “Brava che sei”

LE LARVE lancia il nuovo singolo... "Quella cosa"

CAMILLA si sfoga pubblicando il brano "FUCKGIRL"

CERTIFICAZIONI FIMI SETTIMANA #23: Amici sempre al top... Aka 7even è disco d'oro e poi Emma, Sangiovanni, Alessandra Amoroso.

Classifica Spotify Settimana #24: Sangiovanni resiste agli attacchi di Fedez, Achille Lauro e Orietta Berti

Classifiche di Vendita Fimi Settimana #24: Sangiovanni frena l'ingresso di Mahmood. Super Fedez, Achille Lauro e Orietta Berti

Classifica Radio Earone Settimana #24: Martin Garrix, Bono e The Edge in testa. I Sottotono sul podio!

Certificazioni FIMI settimana #23: Deddy è disco d'oro. Nuove certificazioni anche per Sangiovanni e Tancredi

Classifica Spotify Settimana #23: Sangiovanni al top! Nella Viral i brani di Michele Merlo

Recensioni

Anna Tatangelo – Anna Zero ed è subito scoop: La Tatangelo si è rifatta tutta… in musica!

Sangiovanni: l’ennesima rivelazione trovata da Maria De Filippi

Coma_Cose – Nostralgia… perché anche la nostalgia nel loro mondo cambia aspetto.

Annalisa: "Nuda Dieci"... una riedizione che riscalda l'atmosfera?

Malika Ayane: “Malifesto” il racconto perfetto di come la vita

Maneskin – Il Teatro dell'Ira... da cui fuoriesce tutta l'ira ma non solo

Video

Gianni Morandi presenta L'Allegria

Elasi Intervista Musicultura 2021

La Rappresentante di Lista Intervista Musicultura 2021

Veronica Maya Intervista Musicultura 2021

The Jab Intervista Musicultura 2021

Mille Intervista Musicultura 2021

Marisa Laurito Intervista Musicultura 2021

VideoIntervista a Pierpaolo Pretelli L'estate più calda

Brugnano Intervista Musicultura 2021

Jack Savoretti Intervista Europiana

Shiva Intervista Dolce Vita

Martina Beltrami Intervista Per Dirti Che (Mi Spiace)