1 Giugno 2018
di Vice caporedattore
Condividi su:
1 Giugno 2018

Ora o mai più: chi sono le meteore del nuovo format di Rai Uno

Marco Armani, Alessandro Canino, Di Cataldo, I Jalisse, Lisa, Donatella Milani, Valeria Rossi e Stefano Sani: ecco il cast di "Ora o mai più"

Condividi su:

Amadeus sarà al timone del nuovo programma targato Rai Uno, Ora o mai più, che partirà venerdì 8 giugno.

Quattro puntate in onda in prima serata sulla rete ammiraglia che riporteranno sul piccolo schermo 8 meteore della musica italiana con l’intento di dare loro una seconda possibilità. In gara ci saranno Marco Armani, Alessandro Canino, Massimo Di Cataldo, I Jalisse, Lisa, Donatella Milani, Valeria Rossi e Stefano Sani.

Si sfideranno a colpi di canzoni e solo uno avrà la possibilità di realizzare un nuovo album per cercare di riconquistare il cuore del pubblico.

Con loro ci saranno i “maestri”: Marcella Bella, Loredana Bertè, Orietta Berti, Red Canzian, Fausto Leali,Marco Masini, Patty Pravo e Michele Zarrillo.
I Maestri, insieme a 100 appassionati di musica presenti tra il pubblico, valuteranno i cantanti e contribuiranno a decretare il vincitore del premio finale.

Tra gli autori del programma c’è anche Carlo Conti.

Ma chi sono i cantanti in gara?

ORA O MAI PIÙ – I CANTANTI IN GARA

MARCO ARMANI

Nato a Bari nel 1965, Marco Armani ha all’attivo tre partecipazioni al Festival di Sanremo. Nel 1983 partecipa con È la vita (di cui è coautore) con cui arriva 10°. L’anno successivo, tra le Nuove Proposte, presenta Solo con l’anima di Luca Carboni e Ron, con cui arriva 2°. Il maggior successo è del 1985, Tu dimmi un cuore ce l’hai, con cui si classifica 11° e che, a oggi, rappresenta ancora l’apice della sua carriera.

Discografia:

1985 – Le cose che vanno lontano
1987 – Molti volti
1991 -Posso pensare a te?
1994 -Esser duri
1997 -13
1999 -Il meglio
2007 -Parlami d’amore

ALESSANDRO CANINO

Nasce a Firenze nel 1972 e, giovanissimo, nel 1992 si presenta al Festival di Sanremo con quella che diventerà la canzone più importante della sua discografia: Brutta. Grazie a questo brano vince anche il Telegatto come rivelazione dell’anno.
Partecipa altre due volte al Festival di Sanremo, ma senza riscuotere il successo del ’92. Nel 1993 si presenta con Tu tu tu tu e nel 1994 con Crescerai.

Nella sua carriera pubblica 7 album:

1992 – Alessandro Canino
1993 – Un ragazzo souvenir
1994 – Crescerai
1997 – Tutte quelle cose
1999 – Il meglio
1999 – I successi
2013 – Io

MASSIMO DI CATALDO

Massimo Di Cataldo, classe 1968, fa il suo esordio musicale al Festival di Castrocaro nel 1993 con il brano Io sto sbroccando per te.
Il successo arriva subito dopo con Sanremo. Nel 1994 vince Sanremo Giovani con Soli, nel 1995 partecipa al Festival di Sanremo nella categoria Nuove proposte con Che sarà di me con cui arriva secondo. L’anno successivo partecipa tra i big con Se adesso te ne vai e nel 1999. Nel 2006 partecipa al reality Music Farm.

Discografia:

1995 – Siamo nati liberi
1996 – Anime
1997 – Crescendo
1999 – Dieci
2002 – Veramente
2001 – Il mio tempo (raccolta con due inediti)
2005 – Sulla mia strada
2006 – I consigli del cuore (raccolta con due inediti)
2009 – Macchissenefrega
2015 – Addendum (raccolta con un inedito)

JALISSE

I Jalisse sono un duo musicale formato da Fabio Ricci e Alessandra Drusian. Conoscono il successo al Festival di Sanremo 1997 quando vincono la categoria big con Fiumi di parole.

Nel 1995 erano arrivati secondi a Sanremo Giovani con Vivo, conquistando così la possibilità di partecipare al Festival 1996 dell’anno successivo nelle nuove proposte, dove presentano Liberami (sesto posto).

Discografia

1997 – Il cerchio magico del mondo
2006 – Siedi e ascolta
2009 – Linguaggio universale
2016 – The Best Of

LISA

Lisa, all’anagrafe Annalisa Panetta, partecipa a Sanremo Giovani a 20 anni, quando nel 1997 presenta il brano Se, con cui arriva seconda. L’anno successivo partecipa al Festival di Sanremo con Sempre con cui conquista il secondo posto tra i Giovani e il terzo tra i Campioni.
Torna a Sanremo nel 2003 con il brano Oceano con cui arriva sesta.

Discografia:

1998 – Lisa
1999 – L’essenziale
2000 – Lisa (uscito in Francia)
2003 – Oceano
2016 – Rispetto 6.1

DONATELLA MILANI

Donatella Milani, nata nel 1963, partecipa al Festival di Sanremo nel 1983 con Volevo dirti e nel 1984 tra i big con Libera.
Numerose le hit che portano la sua firma (come autrice): Su di noi di Pupo e Ma non ho più la mia città di Gerardina Trovato, per citarne due.

Nella sua discografia ci sono solo 45 giri:

1983 – Volevo dirti/Perché mi sento sola
1983 – Lontani noi/Corri ragazzo
1984 – Libera/Quando ti perderò
1985 – Vorrei farti capire/Prendi me
1987 – Nel segno del Leone/Per quelli come noi
1988 – Ci Stai?/Ci Stai? (Accappella Version)

VALERIA ROSSI

Valeria Rossi (1969) è conosciuta dal grande pubblico per il tormentone estivo Tre parole datato 2001 che fu scartato dalle selezioni per Sanremo Giovani. La cantante non ha mai partecipato al Festival.

Discografia:

2001 – Ricordatevi dei fiori
2004 – Osservi l’aria
2014 – Bimbincucina con Valeria Rossi e Carotino

STEFANO SANI

La carriera di Stefano Sani inizia nel 1981 quando, a 20 anni, arriva terzo al Festival di Castrocaro col brano Un’altra atmosfera scritto da Zucchero. L’anno successivo calca il palco dell’Ariston con Lisa, scritta e prodotta sempre da Zucchero. Con questa canzone vince anche il premio di TV Sorrisi e Canzoni come rivelazione dell’anno.
Nel 1983 partecipa nuovamente al Festival con Compimenti e arriva al 7° posto nella classifica generale.

Discografia:

1983 – Stefano Sani ’83
1986 – Delicatamente due
1997 – Per un minuto di poesia
2013 – Lo zucchero e il sale

Ora o mai più: chi sono le meteore del nuovo format di Rai Uno


In Copertina

Paolo Kessisoglu compone un brano per Genova cantato da 25 grandi artisti

Si chiama "Kessisoglu & Friends" il progetto nato da un brano di Paolo Kessisoglu che coinvolge tante voci italiane per aiutare la città di Genova.

La storia di Candyboy snobbato in Italia arriva negli States... fino alla Disney

Oggi vi raccontiamo la storia di Candyboy, talentuoso artista italiano che, messo in un angolo dalla discografia, sta trovando il successo negli USA... Disney compresa!.

Ultimo lancia un nuovo inedito e aggiunge due date al tour dei record

Sarà in radio da venerdì il primo brano in dialetto romanesco del giovane cantautore.

L'ascesa di Mahmood, possiamo rispettarla tornando a parlare di musica?

Mahmood vince Sanremo 2019. Mahmood trionfa in tutte le classifiche. Eppure si continua a parlare di tutto fuorché di musica.

Analisi Sanremo 2019: ecco come Mahmood ha trionfato e Loredana Berté è stata esclusa dal podio

L'analisi del nostro Davide Maistrello dei dati delle votazioni di Sanremo, sera per sera, giuria per giuria, che spiegano come si è arrivati alla classifica finale.

Da oggi in radio

Le pagelle settimanali del nostro critico musicale ai nuovi singoli in uscita

ALBUM ITALIANI IN USCITA NEL 2019

Ecco tutti i dischi in arrivo nei prossimi mesi

Interviste

Le Vibrazioni Videointervista: “Il Forum? E' un grande inizio!”

Il 26 marzo Le Vibrazioni festeggeranno 20 anni di carriera con un concerto al Forum. Nella nostra intervista raccontano le sensazioni a un mese dall'evento.

Intervista ad Orietta Berti "Per i 55 anni di carriera mi piacerebbe un pezzo di Tiziano Ferro..."

Tornata a ricoprire il ruolo di "coach" per il secondo anno a "Ora o mai più", abbiamo incontrato Orietta Berti per ripercorrere una carriera ricca di grandi successi e curiosi aneddoti.

Geoff Westley Videointervista: “Il segreto è l'imperfezione! L'ho imparato da Battisti”

Il Maestro Geoff Westley, Direttore Musicale del Festival 2019, si racconta annunciando un nuovo album di composizioni originali per pianoforte.

Videointervista ai Jalisse: “Non siamo più considerati meteore”

I Jalisse sono stati spesso considerati esempio dell'insuccesso sanremese. Nell'intervista parlano della loro carriera e del successo all'estero... .

Virginio Videointervista "È importante che chi scrive si imponga di evolvere..."

A Sanremo abbiamo incontrato il cantautore, impegnato in progetti al momento top secret, per parlare del nuovo singolo in arrivo ma anche del passato, di evoluzioni e molto altro.

Videointervista a Massimo Di Cataldo: "Che sara di me? Posso dire che era la domanda giusta!"

Massimo Di Cataldo si racconta in un'intervista realizzata a Sanremo durante la settimana del Festival.

Ora o mai più - Intervista a Davide De Marinis: "Il mio inedito sarà molto estivo..."

Tra i concorrenti della nuova edizione del fortunato talent show di Rai 1 c'è il cantautore Davide De Marinis. Ecco la nostra intervista.

L'editoriale del direttore

di Massimiliano Longo

L'ascesa di Mahmood, possiamo rispettarla tornando a parlare di musica?

Mahmood ha vinto il Festival di Sanremo 2019 con Soldi, canzone con cui ci rappresenterà all'Eurovision 2019.Il brano è un successo sotto tutti i punti di vista. Primo nella classifica radio di Earone, primo su iTunes, primo negli streaming dove, tra le altre cose, ha infranto un record molto importante diventando il brano italiano entrato...

News

Canova - Esce l'1 marzo il nuovo album della band indie milanese

Tornano con un nuovo attesissimo disco i Canova, band indie tra le più apprezzate degli ultimi anni.

Paolo Kessisoglu compone un brano per Genova cantato da 25 grandi artisti

Si chiama "Kessisoglu & Friends" il progetto nato da un brano di Paolo Kessisoglu che coinvolge tante voci italiane per aiutare la città di Genova.

Shade: dopo Sanremo due eventi live a Milano e Roma

"Welcome To The Show" è il nome dei due appuntamenti live che Shade terrà a Milano e Roma per presentare i brani dell'album "Truman".

Martina Attili: al via il 4 maggio da Roma il “Cherofobia Tour” (Biglietti)

Prenderà il via da Roma una serie di tre date live di Martina Attili, una delle rivelazioni dell'ultima edizione di X Factor.

Lazza nella tracklist del nuovo disco anche Fabri Fibra e Gué Pequeno

Svelate tutte le tracce del disco, i featuring e le date instore.

Irama dopo il disco di platino arrivano nuovi sold out una sorpresa a Bologna

Continua il successo del tour di Irama che mette a segno nuovi sold out, a Milano e Bari, e sposta il live di Bologna in una location più grande.

Ultimo lancia un nuovo inedito e aggiunge due date al tour dei record

Sarà in radio da venerdì il primo brano in dialetto romanesco del giovane cantautore.

CLASSIFICHE YOUTUBE – SETTIMANA 7: i brani di Sanremo 2019 invadono il tubo

Le classifiche di Youtube sono letteralmente prese d'assalto dai brani di Sanremo. Mahmood, Ultimo e Irama guidano dappertutto!.

Mostro: a un anno e mezzo dalla vetta della Fimi, fuori “Diavolo Magro”

A un anno e mezzo dall'explot di "Ogni Maledetto Giorno", Mostro torna con un nuovo singolo in attesa del nuovo album che ha già un titolo!.

Giorgia ci riporta negli anni'80 con il singolo Sweet Dreams

Dopo "Le tasche piene di sassi" e "Una storia importante", Giorgia ha scelto un brano in inglese come nuovo singolo estratto da Pop Heart.

Mia Martini: dal 22 febbraio disponibile la raccolta “Io sono la Mia Musica”

Sarà disponibile dal 22 febbraio "Io sono la Mia Musica", l'antologia che raccoglie quasi 60 brani di Mia Martini incisi tra il 1971 e il 1994.

Gué Pequeno: svelati gli ospiti che saranno con lui sul palco del Forum il 16 marzo

Si avvicina l'appuntamento del 16 marzo, quando Gué Pequeno porterà sul palco del Forum di Assago tanti amici per una festa imperdibile.

Vita ce n'è Tour di Eros Ramazzotti parte con un doppio sold out - Video

È partito il tour Mondiale di Eros Ramazzotti. Ecco tutti i numeri dello show, la produzione e la scaletta del live.

Certificazioni Fimi – Settimana 7: Fimi Awards per Irama, Mahmood, Ultimo, Amoroso...

Le Certificazioni Fimi di questa settimana premiano già alcuni brani provenienti dal Festival di Sanremo, ma non solo.

Mahmood, Ultimo e Irama conquistano le prime certificazioni di Sanremo 2019

Si muovono bene i brani del Festival di Sanremo 2019 nella prima settimana con due singoli certificati. Irama porta il disco dall'oro al platino.

Flash News

Eros Ramazzotti si aggiorna il calendario del Vita Ce N'è World Tour

Sfera Ebbasta, nuova data a Conegliano per il Popstar Tour 2019

Tiromancino: nuove date per il Fino a Qui Tour (biglietti)

Gino Paoli: rinviato il concerto del 14 febbraio ad Aosta

Emma: tutto pronto per Essere qui Tour e il singolo coi Thirty Seconds to Mars

Carl Brave annuncia il Notti Brave Summer Tour (biglietti)

Sanremo 2019: crescono gli ascolti della terza serata

Salmo nuove date nel calendario del “Playlist Summer Tour”

Rubriche

Da oggi in radio

Da oggi in radio - Le Pagelle dei nuovi singoli in uscita il 15 febbraio

Radio Date

Radio Date: tutti i singoli in uscita il 15 febbraio 2019

L'ANALISI

Analisi Sanremo 2019: ecco come Mahmood ha trionfato e Loredana Berté è stata esclusa dal podio

Sondaggi

Sanremo 2019 - Sondaggio - Risultati: ecco la classifica per i nostri lettori

La mosca Tzè Tzè

Sanremo 2019: Loredana Bertè e la borsetta a tracolla

Emergenti

La storia di Candyboy snobbato in Italia arriva negli States... fino alla Disney

Charlotte Ferradini lancia il nuovo singolo Arcobaleno

Psychokiller - Nella mia testa è il primo singolo in italiano della rockband

Caleido: cantano il non-amore in Chiara, singolo d'esordio della band toscana

Clara Marv in Superstar canta la decadenza di una società alla ricerca di soldi e popolarità

AimaD: “Rolling Stone” è il nuovo aggressivo singolo del trapper

CLASSIFICHE YOUTUBE – SETTIMANA 7: i brani di Sanremo 2019 invadono il tubo

Certificazioni Fimi – Settimana 7: Fimi Awards per Irama, Mahmood, Ultimo, Amoroso...

CLASSIFICHE STREAMING SPOTIFY – SETTIMANA 7

Classifiche di vendita Fimi – Settimana 7: con Sanremo Irama torna primo

Classifica Radio Earone Settimana 7: Mahmood primo e unico sanremese nella Top 10

CLASSIFICHE STREAMING SPOTIFY – SETTIMANA 6

Recensioni

Anna Tatangelo La Fortuna sia con me - Recensione

Fedez - Paranoia Airlines - Recensione

Marco Mengoni - Atlantico - Recensione

Less than a cube - The Sky pushed the world away - Recensione

Eros Ramazzotti - Vita ce n'è - Recensione

Giorgia - Pop Heart - Recensione

Video

Le Vibrazioni Intervista Aspettando la festa del Forum

Vita ce n'è tour di Eros Ramazzotti - Monaco di Baviera

Virginio intervista aspettando il nuovo singolo e il disco

Il Volo "Merde..." gli insulti della sala stampa

Jalisse Intervista da Sanremo 2019

Massimo Di Cataldo Intervista da Sanremo 2019

Luis Fonsi intervista da Sanremo 2019

Il Volo intervista Sanremo 2019 Musica Che Resta

Cristina D'Avena intervista da Sanremo 2019

Shade e Federica Carta intervista Sanremo 2019 Senza Farlo Apposta

Irama intervista Sanremo 2019 La Ragazza con il cuore di latta

Sanremo 2019 Syria Intervista