13 Maggio 2018
di Blogger
Condividi su:

EUROVISION 2018: vince Israele su Cipro ed Austria, Italia quinta

Netta Barzilai con Toy vince l'Eurovision 2018 davanti a Cipro e Austria e riporta il trofeo in Israele dopo 20 anni. L'Italia a sorpresa è quinta.

L’edizione 2018 dell’Eurovision Song Contest è stata vinta da Israele, con la canzone Toy scritta e composta da Doron Medalie e Stav Beger. Israele ha vinto con 529 punti contro i 436 della cipriota Eleni Foureira, seconda classificata con Fuego; al terzo posto si piazza a sorpresa l’austriaco César Sampson, dominatore della classifica delle giurie e demolito dal televoto, che porta a casa il podio per soli due punti davanti alla Germania con Michael Schulte. Risultato ben oltre le attese per l’Italia: Ermal Meta e Fabrizio Moro si piazzano al quinto posto con 308 punti, arrivando terzi al televoto e diciassettesimi per le giurie.

Assieme all’Italia centra la sesta top10 in dieci anni anche la Svezia, settima classificata con Dance You Off di Benjamin Ingrosso. Completano la top10 Repubblica Ceca (6°, miglior risultato in sette partecipazioni), Estonia, Danimarca e Moldavia. Fanalino di coda i padroni di casa portoghesi, mentre il Regno Unito con SuRie (disturbata durante l’esibizione dall’invasione di palco di uno squilibrato) si salva dall’ultimo posto grazie al televoto e chiude ventiquattresimo.